.Letter to the future.
Posts with tag: случилось
.memoras.
Опять эти сновидения. Вообще-то я очень люблю свои сны, их можно бесконечно вспоминать, обдумывать, обмусоливать, разбирать по полочкам, соотносить с реальностью и так далее. Но только не трупы в полиэтиленовых мешках. Нет, нет и нет.
Личинки, змеи, черви… Всего этого уже чересчур.
Конечно, подобный шлак затейливо сочетается с волшебными замками, прекрасными принцами-принцессами, чудовищами и подземельями, но всё равно портит весь кайф. Даже видя самый увлекательный сон, ты не пройдёшь мимо гниющего трупака. Ну вот никак.
Фу, какая гадость.
***
Но хуже всего - всю ночь просыпаться, путая сон с реальностью, а на утро не только думать о ночных ужасах, но и чувствовать себя расколотой на тысячу кусков. Потому что темно, противно, болит голова, руки и ноги вцепились в одеяло и не собираются покидать пределы кровати.
.reveno.
***
Хотела для начала извиниться за долгое отсутствие. Потом одумалась. Нет тех, перед кем нужно извиняться. Читатели? - Их особо и не было. Мифические "друзья", которые якобы могут сюда зайти, чтобы узнать, как я живу и чем дышу? - Тоже вряд ли.
Разве что перед собой. За то, что не оставила в своей "электронной памяти" целых полгода жизни. А до этого ещё столько же, если не больше.
Или не перед собой, а перед "будущими поколениями", а также гипотетическими потомками.
Короче, пусть все меня простят, на всякий случай.
***
Что делать после ритуала "извиняшек", я, признаться, даже не спланировала. Думала, само нагрянет. Но что-то не грядёт. То ли время безвозвратно упущено, то ли я ещё больше закрылась в себе, но внутреннее состояние напоминает такое подземелье, которое пытаются затопить, а люди изнутри с трудом удерживают стальной щит, который не позволяет воде до них добраться. В общем, очередные мои метафоры, метафоры… Которые и составляют мыслительную платформу в последнее время.

Синдром выгорания, дистанцирования и проч. - это всё реально есть и работает. Поэтому так хочется просто лечь и лежать. Мне ничего не надо. Мне давно наскучили прогулки, музеи, фильмы и разговоры. Всё, что было можно посмотреть - я посмотрела, что можно было обсудить - обсудила, а башмаки, которые можно было стоптать, - стоптала. Остались только железные буханки, в которые я ежедневно вгрызаюсь на работе. Вот только их не три, как в сказке, а целые тыщи. Или тучи. Ну, ни конца им, ни края.
В этом месте обычно хочется сказать: "Всё очень плохо" - и закончить повествование.
***
Но нет. Пока не закончу.
Жизнь стала даже не просто рутиной, а какой-то… обязаловкой, что ли. То есть, уже вроде и не хочется, а надо. Нет, понятно, что жить-то хочется, но ведь хочется именно жить, а не по бесконечной карусельке носиться. Хочется дышать, в небо смотреть, птичек фотографировать, пироги готовить, с близкими общаться. И не бежать.
Всё равно опаздывать в этом мире некуда. К эпохе освоения космоса мы уже окончательно опоздали, к эпохе великой литературы (равно как и театра, и живописи, и прочих видов искусств) мы тоже припозднились. Осталась эпоха лжи и лицемерия. Конечно, это не означает, что в ней нет места великим свершениям. Просто человек ежедневно покрывается налётом вранья, алчности, мелочности. Себя и окружающих. И делать великое тут… в общем, не до великого, конечно. А если и родится великое, что толку? Тотчас стройными рядами к пункту расстрела подойдут высококвалифицированные, высокообразованные и высокоинтеллектуальные тролли. Которые (ладно уж) замочат тебя (творца) и, не насытившись твоей кровушкой, расправятся со всеми теми, кто тебя вообще когда-либо поддерживал.
***
Я отвлеклась, конечно. Может, и лишнего чего наговорила.
Беда в том, что моя профессия меня медленно убивает. Ну, или совсем не медленно. И я с этим не согласна, как вы можете догадаться. Мне хочется глотнуть этой пресловутой жизни, а меня всё глубже и более грубо запихивают с головой в вонючий пыльный мешок. Короче, приятного мало.
К тому же, убивает она меня не в этом пиздострадальческом смысле, не имеющем ничего общего с реальностью, а в самом настоящем физическом. Шалит сердце, отказывает желудок, а капилляры в глазах, кажется, уже даже перестали приходить в норму. А чего приходить, если через день снова лопаться? Правильно, правильно.
***
Заканчиваю свою эпопею. И на этот раз именно словами: "Всё очень плохо".

_________
хотя, я счастливая и влюблённая. но это, к сожалению, остального говна в моей жизни перекрыть не может.
.выборы в ГД.
(текст, который не пустили на сайт. потому что будет проплаченная новость)

Итоги выборов в Волгоградскую городскую думу хотят оспорить

Представители пяти оппозиционных партий не согласны с итогами Единого дня голосований и требуют пересчёта голосов.

Выборы в Волгограде были официально признаны состоявшимися. И это при невероятно низкой явке избирателей – чуть более 20% избирателей. А по официальным данным в городе должны были проголосовать 760967 человек. Это меньше 153 тысяч горожан. В миллионном-то городе!

За несколько месяцев до того, как нам пришлось ставить «галочки» в бюллетенях, началась агрессивная предвыборная агитация. Партийцы вешали плакаты, раздавали подарки и спонсировали всяческие мероприятия. Но и это не помогло нам определиться. Потому что из всего полотна с перечнем кандидатов и партий мы от силы знали 5-6. И это в лучшем случае.

На сайте Облизбиркома найти интересующую информацию вообще было довольно проблематично. Бесконечные отсылки туда-сюда, а затем трогательные извинения: «Упс, нет информации» вряд ли оставили волгоградцев равнодушными.

Откуда же узнать, что из себя представляет загадочный незнакомец «Иван Сидоров» из бюллетеня, если узнает избиратель о его существовании только во время получения бланка для выборов? Более того, в бюллетенях теперь нет даже фотографий, чтобы заглянуть в чистые и честные глаза кандидата.

В Волгограде действует смешанная система голосования. Из 48 депутатов городской Думы 24 избираются голосованием по одномандатным округам. А оставшаяся половина – по пропорциональной системе из единого избирательного округа. Таким образом, голосуя по бюллетеню одномандатного округа можно увидеть хотя бы фамилию кандидата и основные «вехи» его сознательной жизни. В другом же бланке представлены 24 партии и никаких фамилий. И что больше всего удивляет – в первом случае наш выбор ограничивается 5-7 кандидатами, преимущественно одной «незабвенной» партии.

Скандалы начались задолго до Единого дня голосования. Ещё в середине августа на избирательном участке Кировского района незаконно выдали более двенадцати тысяч открепительных удостоверений. На это долгое время не обращали внимания, но в конце концов, за 3 дня до выборов стало известно, что Облизбирком признал весь тираж открепительных (22 тысячи экземпляров) недействительным.

Конкретно «судный день» отметился многочисленными нарушениями со стороны представителей практически всех заявленных партий. Тут имела место и смс-рассылка с просьбой «прийти и выбрать», и откровенный подкуп непосредственно на избирательных участках, и прямая агитация в центре города. Но официально ни один из этих вопиющих фактов пока не признан нарушением Закона о выборах.

Дни после выборов отмечены активными протестами оппозиционных политических сил. Например, сегодня утром, протестующие перекрыли главную транспортную артерию Волгограда – Первую продольную магистраль. И в самом центре – у медицинского университета. Из-за чего многие волгоградцы даже опоздали на работу.
.з/п.
Получила первую зарплату на новом месте.
Я так счастлива!
А может, не очень. Такое странное чувство.
.возвращение на родину.
DH: Пап, прикинь, тут кола в стекле стоит 61 рубль!
Папа: Вот ты и на родине… Привыкай.
.

Этим диалогом ознаменовался въезд в "рашку". Именно в "рашку" и никак иначе.
А въезд на волгоградскую землю начался с непереводимого потока брани, ибо дороги (хоть какие-то) закончились ровно в том месте, где началась территория Волгограда.
.

Украина, спасибо за халявный чизбургер в макдаке, спокойное море, загар, травяной чай, горные тропы, дельфинчиков на воротах, 35-ю батарею (так и не посещённую), ночные ежиные сейшены, вкуснейший апельсиновый сок с мякотью за 40 (с*ка) рублей, за лучшее в мире мороженое, за огромного краба, за убитых в палатке мокриц, за источник св.Владимира, за ностальгию и пробуждение воспоминаний 5-летней давности, за ежевику на обочинах и прекрасных людей.

Мы ещё вернёмся.
.
Надо бы хорошего чего-нибудь накатать.
Но у меня давно нет тяги к бложику. И это грустно, на самом деле…
Написала сегодня про Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Вернее, про Елизавету Виндзорскую и то, что связывает её с Волгоградом.

bloknot-volgograd.ru/news/u-pochjotnogo-grazhdanina-volgograda-britanskoj-korolevy-elizavety-vindzorskoj-rodilsja-prapravnuk.-20130723
.
И про фестиваль памяти Высоцкого немножко:

bloknot-volgograd.ru/news/v-volgograde-projdjot-festival-pamjati-vladimira-semjonovicha-vysockogo.-20130723
.занятая женщинка.
У меня началась работа. Работка. Работёнка. Работушка.
Вот как.
И пока она мне нравится.
Я ещё не пишу того, что хочу (логично - вышла же только сегодня), но меня всё устраивает. Не нужно никого лобызать в зад и расчёсывать волосики на мясистых ногах и пивном брюхе. Пишу и пишу.
Единственное - важны просмотры. Ну, то есть, мои денежки будут зависеть от количества пришедших на сайт человеков. Поэтому буду вынуждена пользоваться своими друзьями-товарищами и их эфирным временем. Надеюсь, вас это не сильно обременит. А мне позволит лишний день покушать или скопить пару рубликов на отдых.)
Безграничная любовь к миру отдаётся в желудке активным бурлением. Работать пойду.)
.
И вот пара ссылочек, чтобы вы мне на хлебушек нащёлкали.)

bloknot-volgograd.ru/news/u-hutora-shirokov-volgogradskoj-oblasti-zvuchala-kanonada-20130722.html

bloknot-volgograd.ru/lentanews/more/avtomobilnoe-dvizhenie-po-centralnoj-naberezhnoj-volgograda-budet-priostanovleno.-20130722.html

bloknot-volgograd.ru/lentanews/more/v-volgograde-projdjot-vecher-pamjati-mihaila-gorshenjova-20130722.html
.
Вот я оборзела-то.)
.пресс-центр.
Я всё больше влюбляюсь в своих прессцентровцев… Они потрясающие.) Играли вчера кубок "Волги-2013" по ЧГК, взяли ВТОРОЕ место из 19 команд. Но главное совсем не это, а то, что нам было настолько легко и комфортно играть вместе, настолько весело… Мы отплясывали, как припадочные, орали свою кричалку, радовались взятым вопросам, будто выиграли в лотерею сто тыщ мильонов… Кажется, я так никогда ещё не отрывалась на игре.)

И неважно, что происходит на форуме, что нас не устраивает или бесит: пресс-центр - это реально цельная журналистская семья. Я сталкиваюсь с этим впервые… Нет, в моей жизни очень много хороших людей, много сложилось коллективов, частью которых довелось побывать. Но подобное - это что-то потрясающее. С первого дня меня знают и называют по имени, приглашают принять участие в играх или очередной интересной штуке, вытаскивают буквально за руку, "чтобы не скучала"… Никакой конкуренции, никаких конфликтов. Все вместе.

И это прекрасно.
.Сарпа.
Уехала на форум "Волга-2013". Пытаюсь работать. Ну и немного дрессирую себя: приучаю к профессии. Пресс-центр гудит как улей. Народ шныряет с огроменными фотоаппаратами, штативами, телекамерами, ноутбуками, шнурами, удлинителями, блокнотами… Куча каких-то мероприятий, встреч, больших шишек, интересных пиплов.

Из раздражающего: тупое музло (едросовские псалмы и прочая модная лабуда), поздний отбой (в 11-12 только заканчивается вечерняя содомия, после которой ещё и планёрки), моя собственная застенчивость, общий душ без света и дверей, палатка на самом солнцепёке среди пеньков…
Кормят прилично, снабжают водой, можно искупаться в озере или Волге. Работаем в шатре пресс-центра: стулья, столики, периодически появляющийся инет, милые ребятки. Обстановка вполне себе. Бодрит.
.maljunaĝo.
Через неделю мне пойдёт третий десяток. Это почти как начало третьего тысячелетия, выпуск гугл-глэсс, повышение тарифов ЖКХ на 15%, экзамен по истории кино, шарлотка с вишней, концерт Nazareth, полёт на Луну.
В этот день мне вряд ли достанется хоть горсточка позитива и халявы - универ держит руку на пульсе, шаг сторону - расстрел. После этой сессии, кажется, все поседеют. Давненько нас так не дрючили. Может, это расплата за те несчастные (пока только обещанные и эфемерные) две тыщи стипендии?
Пишу сюда редко, засосал меня твиттер, как это ни прискорбно. И что-то пропала охота выговариваться. А может, просто лень одержала верх. Всё настолько достало, что лета жду как избавления, панацеи, лишь бы только больше не приезжать в это адово место. Задания скапливаются и никак не разгребаются, ем всё меньше, злюсь всё больше, творю безумства и живу как во сне. Сплю в маршрутках, на парах, дома, в гостях…
В общем, так жить нельзя.
Хочу отдохнуть от отдыха.
.kaprico.
Такая внутренняя скука…
Хотя всё очень хорошо, даже лучше, чем всегда, мои праздники были насыщенными и счастливыми, погода неуклонно и тривиально прогрессирует в сторону превращения города в пустыню, приезжал братец, я заимела прекрасное платье…
Но мне упорно не пишется. Хоть бы словечко, хоть строчечку… но нет.
Да ещё капризы возросли до вселенских масштабов. Мороженое-пирожное-пицца-картошка-газировка-булочки-чипсики… СКОЛЬКО МОЖНО ЖРАТЬ! - Но не могу остановиться. Даже осознавая, что "счастливая" единоразовая стипендия подходит к концу и её уже явно не хватит ни на какие поездки, ни даже на подарок ко дню рождения, я всё равно трачу. Трачу с особенным мазохизмом студента-нищеброда.
.
Удачно прошла предзащиту, мне идёт новая причёска, у меня лучший мужчина на свете (да-да, именно так), солнце беззастенчиво обжаривает побелевшую за зиму кожу, по улице можно ходить без верхней одежды, сегодня меня накормили пиццей, никто не ругался. Жизнь прекрасна.
Проблемы? Что, в сущности, есть проблемы? - Всё скоротечно, решаемо, не смертельно. Задания напишутся. Ну да, в ночь перед сдачей. У всех так, чего паниковать-то…
Так что живём. Радуемся.)
.одуванчик.
Ехала из универа с мыслями о завтрашней предзащите. Ехала. Смотрела в окно. Тут меня осенило: хочу, значит, стрижку короткую. Оставшуюся часть дороги это желание крепло. Стипендия пришла (аллилуйя!), я сняла сколько-то денег в сбере. Недолго думая пошла в парикмахерскую. Даже без внятной картинки в голове.
И теперь я радостный одуванчик, похожий на маму в молодости.
Ох, чую, инфарктов не оберёмся..)
.
Есть дни, когда неприятности достигают апогея.
В моём случае - неприятности со здоровьем. Тошнота, жар, низкое давление, учащённое сердцебиение, сопли, боль в горле, головная боль, боль во всех мышцах, в глазах и где-то внутри - это всё обо мне сейчас.
Ничего не получается. Вертикальное положение тела тождественно смерти. И спать. Непреодолимо хочется спать.
Зачем это пишу? - Не знаю. Лишь бы что-нибудь. Лишь бы заставить пальцы печатать, а глаза - смотреть.
.выходной.
Заплела на ночь косички.
Сейчас расплела.
Посмотрелась в зеркало, сказала: "Бл*ть, я Агутин!".
И вот уже полчаса хожу по квартире и пою:
"И Леееееениииин такооой молодоооой,
И юный октябрь впереди!"