.Letter to the future.
Posts with tag: hate
.malamo.
Кажется, самое сильное чувство во мне - это ненависть. Люблю/дружу/восхищаюсь/удивляюсь/волнуюсь… Но вот если ненавижу - это действительно серьёзно. Это мой спусковой крючок, мой рычаг, моя красная кнопка, моя педаль газа… И только благодаря ему я сейчас печатаю этот пост.

Почти месяц я молчала, ничто не могло меня расшевелить. Но стоило зайти на пару страниц тп-поэтесс, как я рассвирепела. Насколько всё однотипно: одинаковые приёмы, темы, объекты восхищения, жалкие потуги подражания символистам - мистика, дым, "обметафоренные" метафоры, всё настолько завуалированно, что в этом даже умудряются находить смысл.

Можно над этим посмеяться. Но когда ЭТО приходят слушать умные, в общем-то, люди, когда по ЭТОМУ ставят "спектакли" и выпускают сборники… Я даже не знаю, что тут сказать.

Среди моих друзей есть люди, творчество которых действительно заслуживает внимания. Но осмысленное и нестандартное сейчас не котируется. Нужна стабильность.
Стабильная бессмысленная мишура, с нанизанными "высокими" умными словечками, неумеренной долей пафоса и обязательной двусмысленной картинкой, иллюстрирующей "шедеврик". Стабильная посещаемость творческих вечеров с обязательными и стабильными аплодисментами после каждого стона. Стабильное неизменное выражение лица на фотографиях и центрированное положение губ, стремящихся слиться в одну точку. Простите, в один жирный ком.
.
Это чепуха, наверное. Но хочется, чтобы однажды глаза открылись, а уши откупорились. Так будет лучше.
.
P.S.: кажется, даже здесь я умудрилась выразить свою любовь к ВуПу
.kaprico.
Такая внутренняя скука…
Хотя всё очень хорошо, даже лучше, чем всегда, мои праздники были насыщенными и счастливыми, погода неуклонно и тривиально прогрессирует в сторону превращения города в пустыню, приезжал братец, я заимела прекрасное платье…
Но мне упорно не пишется. Хоть бы словечко, хоть строчечку… но нет.
Да ещё капризы возросли до вселенских масштабов. Мороженое-пирожное-пицца-картошка-газировка-булочки-чипсики… СКОЛЬКО МОЖНО ЖРАТЬ! - Но не могу остановиться. Даже осознавая, что "счастливая" единоразовая стипендия подходит к концу и её уже явно не хватит ни на какие поездки, ни даже на подарок ко дню рождения, я всё равно трачу. Трачу с особенным мазохизмом студента-нищеброда.
.
Есть дни, когда неприятности достигают апогея.
В моём случае - неприятности со здоровьем. Тошнота, жар, низкое давление, учащённое сердцебиение, сопли, боль в горле, головная боль, боль во всех мышцах, в глазах и где-то внутри - это всё обо мне сейчас.
Ничего не получается. Вертикальное положение тела тождественно смерти. И спать. Непреодолимо хочется спать.
Зачем это пишу? - Не знаю. Лишь бы что-нибудь. Лишь бы заставить пальцы печатать, а глаза - смотреть.
.крик.
Е*учие журналисты. Да вам же насрать на свою профессию, на свою страну, на правду, в конце концов. Вам лишь бы поездить по грёбаным форумам и проектам, засветиться, попасть в тренд и найти тёпленькое местечко, где не надо будет думать о стариках, о детях-сиротах, об онкобольных, о продажных политиках и "светлом будущем", что ожидает всех нас в ближайшие годы.

Вы даже не знаете, кто такой Листьев, за что убили Политковскую, чем занимается Ройзман и что такое журнал "Большой город". Вы свежие новости узнаёте на парах от своих преподов, потому что личное время тратить на поиск информации не желаете, потому что вам плевать на принимаемые законы, на бедствия и полный застой профессии.

Зачем вы пошли на журфак? - Всё просто. Это ведь "круто и престижно, все на тебя смотрят, знакомишься с нужными людьми, находишься в центре внимания, ходишь на тусовки".

Как же я вас ненавижу, мои дорогие коллеги.
Как же я вас презираю, липовые волонтёры и активисты, "заслуженные работнички профсоюза", просирающие деньги, данные на защиту студенчества, на своих поездках и игрищах.

Вы, не умеющие писать без ошибок элементарные слова и (в неполные двадцать) до сих пор путающие "ться" и "тся"; вы, сующие всюду свои длинные носы, умеющие пробиваться и устраиваться; вы, для которых мира вне розовых очков просто не существует; вы, смеющиеся над Навальным и Быковым (с лёгкой руки некоторых "преподавательниц") и не читавшие ни одной статьи (поста в ЖЖ/разоблачения) первого и ни одного стихотворения (романа/статьи/прочего) второго…

Мне совершенно нечего вам сказать.
Просто… так нельзя.